МПГУ готов направить 300 студентов для замещения педагогов в Москве и Люберцах

МПГУ готов направить 300 студентов для замещения педагогов в Москве и Люберцах

Московский педагогический государственный университет (МПГУ) готов направить 300 студентов в школы и детские сады для замещения педагогов, входящих в группу риска по COVID-19. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе вуза.

«В настоящее время к педагогической деятельности готовы приступить порядка 300 обучающихся МПГУ. Студенты уже вышли на замену учителям по учебным предметам физика, химия, математика, русский язык, иностранный язык, на замену учителям начальных классов.

Только в качестве учителя по предмету русский язык в течение одной недели приступили к работе студенты Института филологии в 23 московских школах. В течение одного дня были направлены студенты в восемь школ на замену учителей начальных классов», - сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что студентов-воспитателей направили в дошкольное учреждение в городском округе Люберцы Московской области. «В качестве воспитателей в дошкольном учреждении в городском округе Люберцы Московской области были направлены студенты магистратуры факультета дошкольной педагогики и психологии», - отметили в пресс-службе.

В отборе студентов-педагогов принимают участие директора институтов МПГУ, деканы факультетов, заместители руководителей по учебной работе и руководители практики по образовательным программам.

Источник: https://lefortovo.mos.ru

Другие услуги в Лефортово