В Лефортове живет лучший ветеринар Москвы

В Лефортове живет лучший ветеринар Москвы

Врач станции по борьбе с болезнями животных ЮВАО Анна Ушакова победила в городском конкурсе «Московские мастера». Вместе с ней за это звание боролись пять сотен специалистов. Анна Ушакова живёт в районе Лефортово, работает ветврачом уже 15 лет.

Любовь к животным у неё с раннего детства. — У нас дома были кошки, собаки, птицы, хомяки и даже ёжики. Папа часто приносил кого-то с улицы, мы их выхаживали и пристраивали, я сама помогала в приюте для бездомных животных, — рассказывает она.

— Однажды нашу кошку сильно погрызли собаки, но местный ветеринар её спас. И тогда я поняла, какую профессию выберу. За долгие годы работы в ЮВАО у Анны появилось много постоянных пациентов. — Животные очень нервничают, попадая к ветеринару, нужно найти к ним подход, — рассказывает она.

— Даже огромные алабаи иногда скулят от страха перед прививкой. Однажды мне принесли четырёхмесячного львёнка, чтобы поставить чип. Животное оказалось с характером, но мы подружились. А как-то раз на ветстанцию подбросили двух крупных пауков-птицеедов в пластиковом контейнере.

Мы нашли им нового хозяина. У самой Анны дома живут кошка и аквариумные лягушки. Любовь к лягушкам передалась и её двенадцатилетнему сыну. Он тоже мечтает стать ветеринаром.

Источник: https://lefortovo.mos.ru

Другие услуги в Лефортово